雨ににうたれてる 赤い夾竹桃 夏はおわり・・・
〜タイトル「裾模様」下田逸郎
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今年の夏は冷やし坦々麺にはまりました。
四川料理を初めて食べたのは池袋の東武に四川飯店が出店したばかりの頃
でした。最初の前菜から既に辛くて閉口したのですが、慣れてくるとビー
ルや紹興酒に合うことがわかりました。ただし、高校生でしたけれど・・・。
今朝は久々の胃カメラ健診です。
辛いものの食べ過ぎではないのですが、暑い季節はどうしても水分をとりす
ぎてしまいます。
夏の定番は冷やし中華だったのてすが、今年からは冷やし坦々麺です。
ところが、冷麺は苦手です。
先日も老母と韓国料理で食べたのですが、旨くなかったです。
そして食わず嫌いなのは、つけ麺です。
蕎麦の冷たいヤツは大好きなのに、つけ麺だけは食べられません。
昔、大勝軒でもチャーシュー麺しか頼みませんでした。
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